ডায়বেটিস থেকে বাঁচতে নিয়মিত খান মেথি দানা
ডায়বেটিস থেকে বাঁচতে নিয়মিত খান মেথি দানা
ডায়বেটিস ছাড়াও ক্যানসার প্রতিরোধ করতে মেথি খুব কার্যকর। হজম পক্রিয়া ভালো করতেও
ভোজন রসিক মানুষেমানুষের কাছে মেথি খুব জনপ্রিয় মশলা।কিন্তু রান্নার স্বাদ বাড়ানো ছাড়া এর গুন আনেক।আধনিক গবেষণা বলছে,ডায়াবেটিস থেকে দূরে থাকতে নিয়মিত মেথি খাওয়া খুব দরকার।111
২০১৫ সালের এক সমীক্ষার ফলাফল বলছে নিয়মিত ১০ গ্রাম মেথি গরম জলে ভিজিয়ে রেখে খেলে টাইপ টু ডায়াবিটিসের ঝুঁকি আনেকটাই কমে। ইন্টারন্যশনাল জর্নাল ফর ভিটামিন এন্ড নিউট্রেশন রিসার্চ-এ প্রকাশিত হওয়া প্রতিবেদনে বলা হয়েছে মেথি দানার জল ডায়বেটিস রোগীদের ব্লাড প্রেসার নিয়ন্ত্রণ রাখতে সাহায্য করে।
রান্নায় মেথি ব্যবহার করতে হলে আন্তত পক্ষে তিন থেকে চার ঘন্টা জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে।এতে সবচেয়ে ভালো ফল পাওয়া যাবে।
কী উপায়ে মেথি দানা খেলে সবচেয়ে ভাল উপকার হয়?
এক গ্লাস গরম জলে মেথি দানা ভিজিয়ে রেখে ১০ মিনিট থিতিয়ে যাওয়ায় সময় দিন।এরপর লেবু আর মধু মিশিয়ে তরলটি পান করুন।রুটি, পরটা, রান্নার ঝোল,স্যালাড ও মাছ ভাজতেও মেথি পাতা দিয়ে রান্না করতে পারেন। স্বাদ ও ভাল হবে উপকার ও মিলবে।


Comments
Post a Comment